quinta-feira, 17 de abril de 2025

Cardápio da Semana Santa ficou 34% mais caro em 2025, diz Procon-PE

Os alimentos típicos da Semana Santa estão, em média, 34% mais caros no Recife em 2025, segundo pesquisa divulgada pelo Procon-PE nesta quarta-feira (16). O levantamento foi feito em 13 estabelecimentos e comparou os preços com os de 2024. Entre os produtos com maiores aumentos estão o vinho branco seco, com alta de 34,07%, o marisco (21,39%) e a cavala em posta (25,50%).

A pesquisa também apontou variações expressivas entre os estabelecimentos. O vinho branco suave de 750ml, por exemplo, teve diferença de até 237,11% nos preços. O azeite de oliva variou 156,13% e o leite de coco 132,94%. Entre os pescados, a corvina em posta teve variação de 187,92% e o bacalhau do Porto de 168,96%. Já entre os crustáceos, o maior destaque foi a carne de siri, com variação de 78,36%, e o filé de camarão cinza médio, com 93,34%.

O Procon-PE recomenda que os consumidores pesquisem antes de comprar ou optem por produtos similares como forma de economizar. A pesquisa foi realizada entre os dias 31 de março e 3 de abril, e avaliou 41 itens, incluindo peixes, crustáceos e produtos de mercearia.