Os alimentos típicos da Semana Santa estão, em média, 34%
mais caros no Recife em 2025, segundo pesquisa divulgada pelo Procon-PE nesta
quarta-feira (16). O levantamento foi feito em 13 estabelecimentos e comparou
os preços com os de 2024. Entre os produtos com maiores aumentos estão o vinho
branco seco, com alta de 34,07%, o marisco (21,39%) e a cavala em posta
(25,50%).
A pesquisa também apontou variações expressivas entre os
estabelecimentos. O vinho branco suave de 750ml, por exemplo, teve diferença de
até 237,11% nos preços. O azeite de oliva variou 156,13% e o leite de coco
132,94%. Entre os pescados, a corvina em posta teve variação de 187,92% e o
bacalhau do Porto de 168,96%. Já entre os crustáceos, o maior destaque foi a
carne de siri, com variação de 78,36%, e o filé de camarão cinza médio, com
93,34%.
O Procon-PE recomenda que os consumidores pesquisem antes de
comprar ou optem por produtos similares como forma de economizar. A pesquisa
foi realizada entre os dias 31 de março e 3 de abril, e avaliou 41 itens,
incluindo peixes, crustáceos e produtos de mercearia.