Uma pesquisa realizada pelo Procon em Caruaru, no
Agreste, aponta que os preços de produtos relacionados à Páscoa tiveram
variação de até 150% em 2024. A pesquisa foi realizada entre os dias 25 e 26 de
março.
Entre os principais itens analisados pela fiscalização,
estiveram os peixes, vinhos, chocolates e insumos para confeitaria. A pesquisa
teve como objetivo avaliar a diferença de valores dos produtos citados nos
principais locais de venda no município.
Dentre os itens pesquisados, o leite de coco foi o
produto com maior variação entre os supermercados, chegando a quase 150,14% de
discrepância. Alguns tipos de peixe também apresentaram alta variação,
como a sardinha (até 139,36%), a tilápia (até 63,71%) e o bacalhau do tipo
Saithe (até 50,05%).
A respeito dos chocolates, itens que simbolizam
comercialmente o período da Páscoa, a variação dos preços também foi acima do
esperado. Em locais de venda, uma determinada marca registrou diferença de
mais de 37,51% entre os supermercados visitados.
“O importante intuito das pesquisas é contribuir para a criação da cultura de pesquisar antes de comprar, gerando sempre economia. Existem ainda aplicativos, que também ajudam o consumidor a encontrar, através do código de barras, os mesmos produtos com valores mais baixos em diversos estabelecimentos”, explica a gerente geral do Procon Caruaru, Cynthia Nunes.