A Central de Abastecimento de Caruaru (Ceaca) realizou a cotação de 74 produtos nesta semana, abrangendo frutas, verduras, legumes, temperos e ovos. Os resultados revelam que 10 itens tiveram uma redução nos preços, enquanto 29 mantiveram os mesmos valores da semana anterior, e 35 apresentaram aumento.
A batata doce roxa liderou a queda de preços com uma redução significativa de 39%, seguida pela alface (-33%), pimentão verde (-30%), e os repolhos verde e roxo (-20%). Outros produtos que registraram baixa nos preços incluem o tomate, a pinha, o limão Tahiti, a laranja pera e o alho importado.
Entre os 29 itens que permaneceram com os mesmos valores da semana passada, destacam-se a abóbora, coco verde, colorau, mamão (formosa e havai), melão (japonês, orange e espanhol), quiabo, tangerina (cravo e mucortt) e banana Pacovan.
Por outro lado, as maiores altas foram observadas no
couve-flor (+67%) e na beterraba (+60%). Berinjela, fava e feijão verde
apresentaram um aumento de 50% em relação à semana anterior. A Ceaca continua
sendo um importante termômetro para os consumidores acompanharem as variações
nos preços dos produtos.