A Central de Abastecimento de Caruaru (Ceaca) divulgou a
cotação de preços desta semana, analisando 73 itens, incluindo frutas,
verduras, temperos e ovos. O levantamento revela que, entre os produtos
avaliados, 21 apresentaram queda nos preços, 30 permaneceram com os mesmos
valores da semana anterior, enquanto 22 registraram aumento.
O destaque para a redução de preço ficou com o couve-flor,
que apresentou uma queda de 50%. Além disso, o coentro, a cebolinha e a
berinjela tiveram redução de 33%, enquanto a pimenta teve uma baixa de 30% em
relação à semana passada. Outros itens que ficaram mais em conta incluem o
tomate (-25%), a maçã importada (-24%), a batatinha e a abóbora, ambas com
redução de 20%.
Dentre os 30 itens que permaneceram com os mesmos valores da
semana anterior, estão o melão (japonês e orange), a fava, o feijão verde, a
goiaba e o abacaxi. No entanto, alguns itens apresentaram aumento significativo
nos preços, como o jiló comprido e o maxixe, ambos com aumento de 100%. O
cominho subiu 87%, o repolho verde teve alta de 67%, e a vagem macarrão
registrou um aumento de 60%, comparado à semana passada.
A análise semanal da Ceaca fornece informações importantes
para consumidores e comerciantes, auxiliando na tomada de decisões e no
entendimento das variações de preços no mercado de produtos agrícolas.