A Central de Abastecimento de Caruaru (Ceaca) divulgou,
nesta sexta-feira (15), sua relação semanal de preços, referente ao período de
5 a 13 de setembro. Com um total de 76 produtos analisados, a pesquisa revela
variações significativas nos preços, com 14 produtos apresentando aumento e 16
produtos registrando redução.
Entre os produtos que tiveram aumento, o repolho verde
lidera, com uma elevação de 63%. Além dele, o couve-flor registrou um aumento
de 43%, e a batatinha pirulito teve um acréscimo de 42%.
Por outro lado, alguns produtos apresentaram uma queda
considerável em seus preços. A melancia, por exemplo, teve uma redução de 79%
no seu valor, o jiló comprido registrou uma queda de 67%, e a tangerina cravo
apresentou uma redução de 63%.
Vale ressaltar que essa análise semanal de preços é
realizada internamente pela Central de Abastecimento de Caruaru. As variações
nos custos dos produtos são reflexos das flutuações naturais do mercado, que
podem ser influenciadas por fatores como sazonalidade, condições climáticas,
oferta e demanda, entre outros.
Essas cotações têm como objetivo fornecer informações relevantes sobre os produtos e ofertas semanalmente, tanto para os comerciantes que abastecem a central quanto para os consumidores, auxiliando na tomada de decisões de compra e venda.