terça-feira, 29 de agosto de 2023

Qual tipo de açúcar você utiliza no seu dia a dia? Açúcar branco, demerara ou mascavo? Cada açúcar tem sua característica.

  • Açúcar branco ou cristal: passa por um processo de refinamento, para deixar com aparência branca
  • Açúcar demerara: o processo de refinamento do demerara é bem menor, então ainda é preservado vitaminas e minerais da cana de açúcar.
  • Açúcar Mascavo: é o tipo de açúcar mais puro, praticamente não passa por nenhum processo de refinamento, mantendo íntegro todos os nutrientes, sendo de todos a melhor opção.

Vale ressaltar que todos eles são açúcar, e se usados em excesso irão aumentar sua glicose, e também o peso. Diabéticos não podem usar NENHUM tipo de açúcar, nem o Mascavo.

O fato do açúcar Mascavo ser mais nutritivo não faz dele um açúcar que possa ser usado sem controle. Moderação sempre!

Gostou dessa dica? Me segue no perfil pra mais informações.

Nutricionista Jessika Laís | CRN6 10336 | @nutrijessikalais