Olá pessoal!
O eterno
companheiro do arroz, o feijão, tem sido assunto na feira, no mercado, em
casa... o motivo? o preço! Realmente, está bem caro consumir feijão atualmente.
Ele é item indispensável na casa de todos os brasileiros, é uma das principais
fontes de proteínas da população, além disso, é outra fonte importante de
ferro, que ajuda na prevenção e no tratamento da anemia, fibras e vitaminas do
complexo B.
Existem
vários tipos de feijão, além do mulatinho e do carioca (que são os que estão
com um preço mais "salgado") e que podem substituí-los muito bem, podendo
estar sendo inseridos na rotina alimentar da sua família sem pesar no bolso:
Feijão verde: Muito utilizado no Nordeste, o
feijão verde é um bom aliado no controle da diabetes, tem poucas calorias e
muitas vitaminas, especialmente a vitamina A, além de ferro. É muito rico
em fibras, que ajuda no controle do intestino.
Feijão preto: O seu consumo regular reduz o
risco de ataque cardíaco e doenças vasculares, pela grande quantidade de ácido
fólico e magnésio que o feijão preto apresenta, tem propriedades antioxidantes.
Também é uma fonte de ferro e fibras. A coloração preta se deve a grande
quantidade de anticionina, uma substancia que está ligada na prevenção de
vários tipos de câncer.
Feijão
branco: Contém
uma proteína importante, a faseolamina, que reduz a absorção de carboidratos, o
que controla o açúcar no sangue e ajuda no processo de emagrecimento, além de
dar saciedade. Por ser uma fonte importante de fibras, proteína vegetal,
vitaminas, ferro, cálcio o feijão branco melhora o sistema imunológico,
fortalece os ossos, regula o transito intestinal, contribui para uma melhor
circulação sanguínea. É de todos o que contém mais fibra e mais cálcio.
Todos os 3 tipos de feijão são fontes de ferro, mas
o feijão preto se destaca.
Agora que estão informados sobre os tipos de
feijão, você pode fazer substituições no dia a dia, e garantir saúde para você
e toda sua família.
Abraços da nutri!
Nutricionista
Jéssika Laís
CRN6
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