A fibra capilar é formada por
uma proteína chamada de queratina, e outros compostos que dependem de vitaminas
e minerais para manter-se forte e saudável.
Alimentos ricos em ferro,
magnésio, zinco e cálcio atuam no fortalecimento e no crescimento dos fios,
mantendo a hidratação e evitando a quebra. Carnes em geral, peixe, fígado,
ovos, castanhas, leite, melão, abacaxi e frutos do mar são fontes desses
minerais.
Proteínas: estimulam o
crescimento e o fortalecimento do cabelo. Fontes: carnes, peixes, queijo, ovos,
leite e derivados.
Vitaminas C e E: São
antioxidantes, contribuem para o bom funcionamento das células do fio, fazendo
com que ele nasça mais forte. Fontes: laranja, morango, cajú, acerola, limão,
folhas verdes, azeite, gema de ovo, amendoim e peixes.
A água também tem um papel
importantíssimo nesse processo, mantendo a hidratação e o brilho dos cabelos,
então dois litros de água por dia é o recomendado.
Inclua esses alimentos na sua
rotina alimentar e perceba a diminuição da queda, da quebra e um crescimento
mais rápido. Tratamentos capilares são importantes para manter uma cabelo
bonito, mas cuidar de dentro pra fora também é fundamental. Procure um nutricionista,
cuide da sua alimentação e conquiste um cabelo dos sonhos!
Um abraço da nutri!
Nutriciosnia Jéssika Laís