quinta-feira, 11 de abril de 2019

Equipe Brejo nas Pistas participa da 16ª Corrida das Pontes do Recife

Equipe Brejo nas Pistas

Em grande ascensão em Brejo da Madre de Deus, o atletismo é um dos esportes que vem ganhado destaque em competições, onde fica claro o crescimento da modalidade.

No último domingo de março (31), 22 integrantes da Equipe Brejo nas Pistas participaram da 16ª Corrida das Pontes na capital pernambucana Recife, nas modalidades 10 km (8 atletas) e 5,2 km (14 atletas), entre mais de 7.000 participantes, dos quais 3.613 concluíram.
Foi um dia de muito esforço na corrida, mas também de alegria, na confraternização com atletas da Equipe, como também com atletas internacionais (os quenianos), Yane Marques (atleta com bronze nos Olímpiadas de Londres 2012) e José João da Silva, bi campeão da Corrida de São Silvestre e idealizador da Corrida das Pontes do Recife (JJS Eventos).
Beth e Yane Marques atleta com bronze nos Olimpíadas de Londres 2012

Galego mais uma vez foi destaque, atingindo pela primeira vez numa Corrida Oficial, o índice de atleta da Elite, com um tempo nos 10 km de 32:49, ou 11 segundos abaixo do índice de 33 minutos. Ficou na 6ª colocação geral Masculino e primeiro na Faixa Etária entre 25 e 29 anos.
Beth, Xuxa e Galego

Xuxa ficou na 10ª colocação geral Masculino e primeiro na Faixa Etária entre 20 e 24 anos, e Beth ficou na 17ª colocação geral Feminino e primeira na Faixa Etária entre 60 e 64 anos.

Dos 22 membros da Equipe Brejo nas Pistas, 19 concluíram a prova, todos nos primeiro 10% (décima percentil) dos participantes, um desempenho excelente.
6 nos 10 km Masculino: 6º, 10º, 28º, 89º, 128º e 154º de 1.505 corredores (no Top 10%).

2 nos 10 km Feminino: colocações de 16ª e 17ª de 461 corredoras (no Top 3%).
9 nos 5,2 km Masculino: 8º, 9º, 12º, 15º, 18º, 20º, 23º, 25º e 32º de 895 corredores, no Top 3%.

2 nos 5,2 km Feminino: colocações de 11ª e 17ª de 739 corredoras, no Top 2%.