Os
marchantes que trabalham em Caruaru, no Agreste de Pernambuco, tiverem que
esperar quase 80 dias para a reabertura do matadouro público da cidade,
ocorrida na manhã desta sexta-feira (19), após liberação do Ministério Público.
Depois
de receber denúncias da falta de estrutura para funcionamento do Matadouro
Pedro de Souza e o uso de equipamentos danificados, o MP recomendou o que o
local fosse fechado em 29 de junho. Na época, foram pedidos 30 dias para
realizar as melhorias, o que não foi cumprido.
Para
que pudesse voltar a funcionar, o prédio teve que passar por reformas na
estrutura, que custaram mais de R$ 1 milhão aos cofres públicos.
Durante
o período de interdição, os marchantes foram obrigados a procurar outras
cidades para realizar o abate dos animais. Municípios como Brejo da Madre de
Deus, Toritama, Riacho das Almas, Santa Cruz do Capibaribe. O abate em outras
cidades feza população sentir os custos no bolso. O preço da carne aumentou.
Segundo
a diretoria do Matadouro, os abates são realizados sempre nas terças, quintas e
sábados, a partir das 10h, e, nas sextas, a partir das 6h. A capacidade semanal
de abate é de 1200 bovinos e suínos por semana; esse número pode chegar a quase
5 mil por mês.
Do Estação Notícias Fonte: Central de
Jornalismo Liberdade